您当前的位置:网站首页 > 业务领域 > 工程动态

镇赫3标甘家老包隧道左洞出口顺利出洞

发布时间:2020年01月10日12:54    作者:图文\曹礼勇    来源:第三分公司镇赫3标    浏览:次
【字体: 视力保护色:

      1月8日下午,第三分公司镇赫3标甘家老包隧道左洞出口顺利出洞,这是继2019年12月8日右洞出口出洞后取得的又一关键突破,标志着甘家老包隧道施工任务取得了阶段性胜利,对实现全线贯通打下了坚实基础。

      甘家老包隧道为分离式双洞,右线洞体全长2409米,左线洞体全长2405米。出口端地形边坡陡峭,施工难度非常大。面对着极端的恶劣环境,镇赫3标上下没有丝毫退缩心理,根据现场地形情况,决定进口端从洞口正常进洞、出口端采用横洞进洞。结合实际围岩情况,全面推行新工艺,出口洞口最后10米严格按照每循环2米进尺且采用猫洞方式开挖,使用掏心—扩孔—支护的方式循环施工,有效避免洞口可能出现的塌孔、落石、滚石等隐患。

      在项目班子的带领下,全体职工主动承担起急、难、险、新、重的任务,发挥出攻坚克难、敢拼会赢、创新创效的精神,最终确保了甘家老包隧道左洞出口顺利出洞,该隧道左洞施工步入正常节段,全线贯通又向前迈进关键一步。


施工现场

我要定制
  • 上一篇:
  • 下一篇: